Лучший завтрак для китайца – это…
Недавно китайский информационный центр провел опрос на эту тему среди порядка 1500 человек. Как выяснилось, 20% китайцев не завтракают вовсе так как не успевают это делать или не имеют аппетита так рано с утра. Среди тех оставшихся 80%, которые не мыслят свое ктро без завтрака примерно половина едят дома, а половина – покупают еду на улице по дороге на работу/учебу.
Любопытны также конкретные продуктовые предпочтения. Так явное блюдо-фаворит – это каша , далее следуют яйца и пирожки, соевое молоко, хлеб…. А вот столь популярные в Европе овсяные хлопья и фруктовые соки есть на столах только у 2% китайцев, и то чаще когда они вынуждены завтракатьв местах формата «шведский стол».
Как известно, утро вечера мудренее. Китайцы ценят утро, это проявляется в завтраке. Есть или нет - для большинства людей это не вопрос. Но как именно кушать - хорошо или скромно?